Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Халва из манки

К халве не равнодушен почти каждый второй житель земли. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что эту вкуснятину можно готовить, только из семян подсолнуха или ядер грецкого ореха. Предлагаем вам рецепт халвы их манки.

Основные ингредиенты: 4 стакана сахара, столько же воды, 1 стакана растительного масла, 2 стакана манки, желательно, чтобы крупа была крупной, пол стакана миндаля и немного корицы.

Растворите сахар в воде и поставьте вариться на плиту, огонь должен быть медленным, варите минут десять, пока не получиться сироп. В другой кастрюльке вскипятите масло, будьте осторожны от него могут быть очень сильные ожоги, постепенно всыпьте манку в масла, при этом аккуратно помешивая. Как только смесь подрумяниться, влейте в неё сироп и варите еще минут пять, постоянно мешая ложкой. Когда содержимое в кастрюле загустеет, добавите в него миндаль. После этого халву необходимо вынуть и дать ей остыть, затем посыпать корицей. Все вкусный десерт уже готов.

При желании в такую халву можно добавить и изюм, только предварительно его необходимо распарить в кипятке. Если хотите, то миндаль можно заменить ядрами грецкого ореха, для того, чтобы усилить их вкус и запах обжарьте их на разогретой сковороде без масла. Очень вкусно получиться если в сироп вы вольете немного апельсинового сока, а в саму манку добавите кусочки апельсиновой мякоти.