Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вкусный завтрак

Что может быть прекрасней, чем с жару, с пылу поданные к столу оладьи. Их приготовление займет у вас всего минут 30, зато восторгу близких не будет предела.

Итак для того, чтобы приготовить оладьи, вам понадобиться: стакан теплого, но не горячего молока, 2 чайные ложки дрожжей, 2 яйца, стакан воды, пол чайной ложки гашеной соды, 3 неполные пиалы муки и 1 стакан теплой воды.

В первую очередь разводите дрожжи, лучше взять сухие. 2 чайные ложки дрожжей помещаете в кружку теплой воды и ставите либо возле батарее, либо возле обогревателя. Для того, чтобы дрожжи поднялись температура должна быть достаточно высокой от 30 градусов и выше. Ждете минут 30. Затем выливаете опару в миску, где вы будете месить тесто, туда же добавляете молоко, пол стакана сахара и сырые яйца. Все перемешайте, для этой цели можно использовать миксер.

Теперь погасите соду, залейте ее уксусной кислотой. Пропорция выглядит следующим образом, пол чайной ложки уксуса на половину чайной ложки соды. Все перемещайте и добавьте муку. Для того, чтобы не получились комочки, муку высыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться очень жидким, немного гуще, чем на блины. Выпекать оладьи надо на раскольной сковороде, хорошо смазанной маслом, наливая по одной столовой ложке сырого теста. Не забудьте обжарить каждую сторону.

Особенно хороши оладушки со сметаной и вареньем.