Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вкуснейшие слойки с персиками

Покупное слоеное тесто является замечательной палочкой-выручалочкой для всех любителей готовить, не лишая себя возможности погулять со своим любимым мужем, с детьми, подругами, почитать любимый роман или посмотреть сериал. Слоеное тесто плюс свежие персики, плюс тридцать минут для приготовления, и Вы можете приглашать и на чай и радовать своих близких.

Для приготовления Вам потребуется:

Хорошее слоеное тесто — 450 гр.,

Свежие сладкие персики — 2-3 шт.,

Грецкий орех — 2 горсточки,

Джем — 5 чайных ложечек,

Мята — чтобы украсить слойки,

Желток яйца — 1-2 шт.

Способ приготовления:

Раскатайте слоеное тесто, а потом из каждого листика слоеного теста вырежьте по четыре круга, с диаметром шесть-семь миллиметров.

Теперь из четырех кругов при помощи стакана меньшего диаметра вырежьте из слоеного теста колечки. Смажьте каждый круг при помощи яичных желтков, уложите на них колечки из теста.

Далее разрезать персики наполовину, удалить из них косточки, после чего каждую половиночку персика разрезать примерно на пять-шесть равных частей.

После этого на каждую заготовку, приготовленную из слоеного теста выложите половинки грецких орехов (по три-четыре), а также половинки персиков. Полейте поверху персики джемом. Это может быть апельсиновый, персиковый, абрикосовый или любой другой Ваш любимый джем.

Смажьте каждое изделие с помощью яичного желтка. После этого можно смело отправлять в духовку, температура которой должна быть примерно 200 градусов. Время для выпечки 25 минут.

Приятного Вам аппетита!