Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Витаминный салат

Наш обед не будет полноценным, если на столе будет отсутствовать салат, причем салат полезный. Особенно, если этот салат сделан из продуктов, содержащих множество витаминов.
Ингредиенты:

Капуста белокачанная — один небольшой велок, весом не более одного кг, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, одно яблоко, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, укроп, петрушка, 500мл растительного масла.
Процесс приготовления:

Сначала нарезаем капусту и яблоко тоненькой соломкой. Капусту отдельно солим, и хорошо перетерев руками, закрыв плотно крышкой, оставляем на пять минут. Нарезав лук тоненькими полукольцами, обжариваем его на растительном масле, затем ставим остужать. Яблоко мелко нарезанное, обжаренный лук и зеленый горошек, сахар, нарезанные мелко укроп с петрушкой, все эти ингредиенты закладываем в капусту, выжимаем туда один лимон, всю получившую массу заправляем растительным маслом и очень тщательно все перемешиваем.

Примечание; Для того, чтобы яблоки не потемнели, и не выглядели не аппетитно, рекомендуется их тщательно сбрызнуть соком, выжитым из одного лимона. Сделать это надо сразу после того, как нарежете яблоки.