Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вишневый суп

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Сметана — 120 грамм
соль
сахарная пудра – 1 чайная ложка
вишня свежая без косточек – 250 грамм
вода – 1 литр
сахар песок – 50 грамм

Приготовление:

Соединить сметану и муку, размешать до однородной массы. Добавить сахарную пудру, еще раз перемешать.

Вишню выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар. Поставить на медленный огонь на 10 минут, при этом постоянно перемешивать.

После того, как сняли кастрюлю с вишней с огня, нужно от общей массы выбрать 2 столовых ложки сиропа, перелить в отдельную посуду. Еще 2 ложки сиропа смешать с мучной смесью, а потом всю смесь вылить в кастрюлю с вишней.

Кастрюлю с вишней поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Готовый суп нужно остудить. Подавать в порционных тарелках, полив сверху отложенным сиропом.