Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет – это один из самых известных салатов, особую популярность он получил во времена Советского Союза. Есть несколько рецептов приготовления винегрета, предлагаем вам самый интересный из них. Здесь уникальным образом совмещены традиции прошлого и настоящего.

Вам понадобиться: Стакана фасоли, картофелины, 300 грамм квашеной капусты, 3 соленых огурца, они должны быть твердыми, 1 банка зеленого консервированного горошка, растительное масло, 2 моркови, 1 свекла, соль.

Для начала сварите фасоль. Предварительно ее надо замочить в холодной воде. Пока фасоль вариться, займитесь другими овощами. Капусту надо немного промыть, иначе салат может получиться очень саленным. Мелко ее порежьте соломкой. Огурцы порежьте кубиками, смешайте их с капустой.

Морковь, свеклу и картофель так же надо отварить. Затем очистите их от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Все смешайте, добавьте фасоль и консервированный горошек, при этом, слейте сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат должен немного настояться – минут тридцать, шестьдесят, после этого он будет особенно вкусным и приобретет красивый, янтарный цвет.