Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Весенний салат

Без салата не может обойтись не одно застолье. Такая закуска из свежих овощей становиться отличным дополнением к любому блюду. Есть салаты, которые подходят только к мясу, есть, которые к бутербродам или легкой диетической еде, все это разнообразие объединяет лишь одно – полезность и отменный вкус. Предлагаем вам рецепт весеннего салата, он очень богат витаминами, которые так необходимы, после долгой зимы. Для его приготовления необходимо: 2 свежих огурца, почек зеленного лука, 2 сваренных вкрутую яйца, и три ложки густой и достаточно жирной сметаны.

Отвариваете яйца, для того, чтобы они хорошо сварились подержите их пять минут в кипящей воде, во избежание трещины скорлупы, яйца надо опускать в холодную воду. После того как они сварятся и остынут, порежьте их на небольшие кружочки. Теперь принимаемся за огурцы, некоторые хозяйки предпочитают снимать с них кожуру, решайте сами, но имейте в виду, что большинство витаминов содержатся именно в кожуре. Порежьте огурцы мелкими квадратиками. Лук ополосните и тоже измельчите. Все перемешайте, посолите и заправьте либо сметанной, либо майонезом. Приятного аппетита.