Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Весенние пирожки

Весна – это та пора, когда хочется чего нового, необычного, каких — то изменений. И прежде всего, нам хочется изменений в нашем питании. То, что было в нашем зимнем рационе, уже поднадоело. И это неспроста, так как наш организм, требует другой пищи, пищи содержащей свежих витаминов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления весенних пирожков.
Ингредиенты:

Щавель, соль, сахар, чайная ложка дрожжей, килограмм муки.
В приготовленную муку, всыпать дрожжи, добавить три ложки сахара, соль по вкусу, влить две столовых ложки масла. Вымесить так тесто, чтобы оно вышло густым, и поставить его на три – четыре часа в теплое место.
Пока тесто подходить готовим начинку, чисто вымытый, выбранный, мелко нарезанный щавель, смешиваем с сахаром, сахар кладем по своему вкусу и своим привычкам.

В это же время следим за тестом, два три раза его слегка вымешивая. Когда тесто полностью поднимется и будет готовым, выкатываем его на столе. Накрыв большую часть чистым полотенцем, нарезаем из меньшей части полоски из теста и оформляем их в круглые лепешки. На готовые лепешки укладываем начинку и вылепляем пирожочки. На смазанный лист укладываем готовые изделия, даем пирожкам время для поднятия. Затем противень с пирожками ставим в нагретую духовку 200 – 220 градусов. И запекаем в течение 30 – 40 минут.

Готовые, слегка остывшие пирожки поливаем любым фруктовым сиропом и подаем на стол.