Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ватрушки с творогом

Ах, эти милые ватрушки, красивые подружки…
Ингредиенты:

Четвертая пачка дрожжей, полстакана воды, 0,5 стакана молока, 500грамм муки, 150 г. сливочного масла, три яичных желтка.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить половину норму муки, тщательно перемешать и все это поставить в теплое место. В увеличенную вдвое объеме опару добавить желтки, немного сахара, влить теплое молоко, всыпать чуть соли и все перемешать до получения однородной массы. Затем ввести оставшуюся муку и снова все перемешать. Тесто на посыпанную мукой доску и положить на тесто размягченное масло. Вымесить тесто так, чтобы оно легко отставало от рук и доски. Затем поставить снова тесто в теплое место на два часа, для того, чтобы оно увеличилось снова в объеме в два раза.

Творог пропустить через мясорубку, ввести в него желтки яиц тщательно растертые с маслом, всю массу перемешать и посолить по вкусу, затем всыпать немного сахара и муки и опять хорошо все перемешать.

Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и выемкой вырезать кружочки, затем каждый наколоть вилкой. На каждый кружочек положить начинку и края защипать, сделать из кружочка бортик.

Готовые изделия слегка присыпать мукой, выложить на противень предварительно смазанный маслом и поставить достаиваться в теплое место.
Печь до готовности в разогретой духовке. Ватрушки должны быть зарумяненные и свободно отходить от противня.