Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вареники с вишней

Ягодные вареники пользуются особой популярностью, особенно в летнее время года. Готовиться это блюдо очень просто. Предлагаем вам рецепт вареников из вишни.

Вам понадобиться: 500 грамм спелой и отборной вишни, 250 грамм сахара, одно куриное яйцо, одна столовая ложка сметаны, немного растительного масла, стакан воды и два стаканы муки.

Для начала переберите ягоды. Вишня должна быть отделена от всех листочков и веточек, очень хорошо её промойте. Косточки можно либо оставить в ягоде, либо вытащить их от туда. Ягоды посыпьте сахаром и дайте ей хорошо пропитаться.

Теперь принимаемся за тесто. Разбейте одно куриное яйцо, добавьте половину чайной ложки растительного масла, посолите, добавьте муку и залейте все водой. Тесто должно получиться тугим, но не очень, иначе будет сложно его катать. Дайте тесту отлежаться сорок минут. Затем отрежьте небольшой кусок, сделайте из него колбаску и порежьте её на несколько кусочков, раскатайте каждый кусочек. В центр лепешки положите несколько ягодок и плотно соедините концы, делайте это очень тщательно, не должно быть никакого отверстия.

Все вареники выкладывайте на доску посыпанную мукой. Варятся вареники в кипящей воде в течении пятнадцати минут. Для вкуса их поливают сметанной и посыпают сахаром.