Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вареники с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки
1 яйцо
полстакана молока
3 столовых ложки воды
1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

400 грамм клубники
полстакана сахара
половина чайной ложки крахмала

Приготовление:

Высыпать в глубокую миску два стакана муки горкой, в середине сделать углубление и разбить туда яйцо.

Молоко развести с водой и влить в муку с яйцом. Замесить достаточно крутое тесто. Если тесто получается мягким и липнет к рукам, то в процессе замеса к нему нужно постепенно добавлять муку, пока тесто не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.

Вымешанное тесто нужно накрыть салфеткой и дать ему постоять в течение 30 – 40 минут, можно убрать его на это время в холодильник.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Крупные ягоды порезать, мелке пойдут в начинку целиком. Присыпать клубнику крахмалом и дать стечь лишней жидкости.

Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой, выложить на него тесто, раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана из теста нужно вы резать кружочки. На каждый кружочек насыпается примерно половина чайной ложки сахара и выкладывается клубника.

Края вареников нужно залепить очень плотно, можно дополнительно сделать косичку или продавить узор при помощи специального пресса для вареников – он поход на гофрированный нож.

Вареники нужно выкладывать на посыпанную мукой досточку или другую плоскую поверхность. Отваривают вареники в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут после того, как они всплывут.

Подавать к столу нужно в горячем виде со сметаной или с йогуртом.