Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вареники из ягоды ( клубника, малина или вишня)

Ягодные вареники любят очень дети. Ягоду можно использовать любую, это может быть и вишня, и малина и клубника. Ягодные вареники, это прежде всего олицетворение солнечного лета.
Необходимые продукты для приготовления вареников:

Пшеничная мука 1000гр, одно яйцо, 30 гр. растительного масла, вода по потребности, соль щепотка.
Для начинки 500гр. любой ягоды, клубника малина, вишня. Сахар 200гр. для начинки, 100гр сахарной пудры для посыпки готовых вареников.

Процесс приготовления; В большой чашке замешиваем тугое тесто из следующих ингредиентов; мука, вода, яйцо, растительное масло, щепотка соли. Вымешанное тесто накрываем чистой салфеткой и даем ему время отстояться, 20 -30 минут.
Готовим ягодный фарш, имеющуюся у нас ягоду, если это необходимо очищаем или освобождаем от косточек, моем. И обязательно кладем в дружлаг, чтобы вся влага вышла из ягод. Так и держим фруктовый фарш в дружлаге. Готовое тесто раскатываем в пласт и стаканом вырезаем из него лепешечки, они должны быть все одного размера. На раскатанные лепешки кладем по чайной ложке фарша, ложем чуть сахарного песка и вылепляем вареник.

Примечание; Вареники нужно варить маленькими порциями, дабы они не слиплись. Вытащив их из воды, надо разложить вареники на сухое чистое полотенце и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Вареники из ягод можно подавать со сметаной, а можно с фруктовым сиропом. Приятного аппетита.