Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вареники c клубникой

Не одно лето не может пройти без ягодных вареников, готовят их из различных плодов, но самые нежные получаются именно из клубники. Для того, чтобы приготовить такие вареники, вам необходимо : 2 стакана муки, полстакана воды, немного соли и одно куриное яйцо. Для начинки 200 грамм клубники, 100 грамм сахара.

Для начала переберите клубнику, необходимо убрать черенки и листья, засыпьте чистые ягоды сахаром, осторожно все перемешайте.

Теперь можно приняться за тесто. Разбейте яйцо, смешайте его с солью и водой, все тщательно перемешайте и тонкой струйкой высыпьте муку, так чтобы не образовались комочки. Замесите тесто и дайте ему отлежаться сорок минут.

Из теста можно раскатать один пласт, затем стакан вырезать кругляшки и начинять их. Есть и другой вариант, сделайте небольшие колбаски, разрежьте их на мелкие кусочки и раскатайте каждый.

Вареники не надо сильно набивать начинкой, иначе они могут расклеиться. Варить их надо в кипящей воде нее более трех минут. Следите за тем, чтобы вареники были слеплены очень прочно. Уже готовое блюдо посыпают сахаром и поливают сметаной. Подают вареники в горячем виде, потому варить их лучше только на один раз.