Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Варенье на зиму

Лето – это не только пара, когда мы можем наслаждаться теплом, изобилием фруктов и ягод, но прежде всего и период заготовок на зиму. Самый лучший способ сохранить ягоду до зимнего времени, это засыпать её сахаром. Предлагаем вам подходящий рецепт. Для того, чтобы приготовить, так называемое живое варенье, вам понадобиться:
1 килограмм ягод, 1 килограмм сахара.

Ягоды тщательно перебираем, удаляем весь мусор, все листочки, веточки и черенки. Очень хорошо её промойте и засыпьте сахаром. Хорошо перемешайте. Дайте сахару раствориться. Мешать лучше всего чистыми руками. Пока сахар будет плавиться приготовьте банки. Их необходимо помыть, затем ополоснуть уксусом, потом вскипятить чайник и подержать банку минут пять на пару. После этого переложите поварешкой ягоду посыпанную сахаром в банку и закройте её крышкой. Хранить такое варенье надо в холодильнике, иначе оно испортиться.

Лучше всего для такого приготовления подходит малина и смородина. Подобное варенья очень полезно, оно помогает быстро справиться с простудными заболеваниями. По правильном хранении оно может быть пригодным целый год. Если вы заметили, что варенье стало портиться, тогда вы можете его прокипятить.