Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Варенье из винограда

Это необычное варенье по цвету и консистенции напоминает мед, а вот вкус его не сравнить ни с чем.

Чтобы варенье получилось красивым, нужно взять виноград светлого сорта, обязательно без косточек и с мелкими ягодами.

На 1 килограмм винограда потребуется 700 грамм сахара, а если любите послаще, то и целый килограмм.

Тщательно промойте виноград, обсушите его. Отделите ягоды от кистей и сложите в эмалированную широкую посуду, для варенья лучше всего подходит таз. Сверху ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь, виноград должен дать сок. После поставьте таз с виноградом на слабый огонь, добавьте стакан воды. Доведите варенье до кипения, кипятить нужно не более 10 минут, не забывая снимать пену. Приблизительно через шесть часов варенье нужно еще раз довести до кипения и проварить еще в течение 10 минут. еще через шесть часов проварить еще раз до тех пор, пока сироп не примет желаемую консистенцию. Для придания оригинального вкуса в варенье на этом этапе можно добавить лимонный сок, щепотку корицы или гвоздику, каждый из компонентов придаст свой неповторимый аромат.

Готовое варенье в горячем виде разлить по банкам и закрутить.