Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Утка, фаршированная фруктами

Традиционно считается, что утку нужно готовить к праздничному столу. Особенно это касается Нового года и Рождества. Многие люди предпочитает готовить фаршированную утку, при этом каждому человеку нравится своя начинка. Опытные кулинары знают, что утка может быть запеченной, вареной или жареной. Также утку можно тушить или готовить на пару. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления блюд с утиными грудками, а а также с утиными ножками…

Рекомендуется приобретать утку мясного типа, потому что она имеет более нежное, сочное, вкусное и мягкое мясо. Еще можно приобрести утку мясояичного типа. Кулинары не рекомендуют использовать для запекания утку яйценосного типа.

Лучшими утками для готовки считаются двухмесячные, потому что к двум месяцам вес утки достигает двух килограммов, а иногда даже и больше. К этому периоду мясо уток становится нежным и мягким, поэтому его вкус невероятно пикантный.

Покупая утку, нужно выбирать ее упитанную, гладенькую, блестящую, только, чтобы у нее не было липкой кожи. При покупке можно разрезать утку и посмотреть на цвет мяса, оно должно быть насыщенно красным.

Для приготовления утки необходимо подготовить:

Молодую утку — 2,5 кг,

Яблоки — 320 гр.,

Груши — 320 гр.,

Сливы — 320 гр.,

Сахар — 3 столовых ложки,

Сливочное масло — 4 столовых ложки,

Кардамон,

Гвоздику,

Ягоды можжевельника — 1,5 горсточки,

Базилик — 2 столовую ложку,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Возьмите утку, промойте ее под теплой водой. Если есть необходимость, то перед этим утку нужно опалить. Теперь утку нужно натереть, используя соль и смесь перцев. Натирать нужно как внутри, так и снаружи.

Теперь необходимо освободить яблоки, груши и сливу от косточек. После этого фрукты нужно нарезать небольшими кубиками. После этого нужно добавить к фруктам сахар, перетертый кардамон, можжевельник, гвоздику и базилик. Все это нужно хорошенько перемешать. Получилась шикарная начинка.

Возьмите утку и заполните ее внутреннюю часть приготовленной начинкой. После этого нужно зашить отверстие, используя толстые нитки. Можно использовать зубочистки. Они тоже хорошо скрепляют мясо. Смажьте поддон для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на него утку. Далее необходимо растопить сливочное масло и полить им утку. Поставьте утку в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Время приготовления — примерно два часа. Не забывайте, что время от времени утку необходимо поливать вытопившимся жиром.

Приятного Вам аппетита!