Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тыквенный рулет

Тыква очень полезный продукт, и рецептов приготовления блюд большое множество. Тыквенный рулет очень вкусный и не требует больших физических затрат и времени.

Необходимые продукты для приготовления тыквенного рулета:

Понадобиться для теста; Мука 1000гр, одно яйцо, 1 стакан теплой воды, 1, 5 ложки соли.

Для начинки: 1кг. Тыквы, 4 столовых ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.
Процесс приготовления : Взять замесить тесто, тесто должно быть как на пельмени, дать ему отстояться 30 – 40 минут. При этом разделить его на две части.
Взять тыкву натереть ее на крупной терки, положить в получившую массу сахар, а затем все тщательно перемешать, сделав однородную массу.

Раскатать тесто в две тонкие лепешки. Лепешки смазать обильно растительным маслом. Затем разложить тыкву, но так, чтобы она не доходила до края лепешки. Свернуть тесто в аккуратные рулетики. Затем выложить их на противень, где заранее выложена бумага. На рулетиках сделать надрезы, тем самым , нарезая его на порции, и давая тем самым влаге пропитаться вовнутрь. Выпекать рулеты в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 45 – 50 минут, Тыквенные рулетики хороши как в холодном, так и в горячем виде. Подавать можно тыквенные рулетики со сметаной. Приятного аппетита!