Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тыквенный кисель

Простое блюдо, с достаточно богатой историей – кисель, это непросто напиток, это, прежде всего десерт. Его любят многие. Существует множество видов киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Готовить кисели можно из чего угодно весной и летом из клубники, черники, ежевики, а зимой из тыквы.

Возьмите 400 грамм спелой тыквы, тщательно очистите её от кожуры и семян, затем потрите на мелкой терке. Затем размешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала в 1/3 части стакан молока, оно должно быть холодным. Эту смесь влейте струйкой в литр кипящего молока, уже посахаренного. Теперь помешивайте этот раствор и добавляйте небольшими порциями в него тертую тыкву. Варить кисель надо до тех пор, пока он не загустеет.

Для того, чтобы усилить вкусовые качества тыквы, используйте любую фруктовую отдушку. Это может быть как апельсиновая, так и мандариновая цедра. Достаточно будет всего одной чайной ложки. Подойдет и ванильный сахар.