Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тыквенные оладьи

Тыква ценный продукт. Своими полезными качествами она известна и славится с давних времен. Особой популярностью она пользовалась у русского народа.
Ингредиенты:

1 кг тыквы, 1000грамм муки, два яйца, две столовых ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, пол ложки чайной соды, чуть соли, растительное масло.

Очищенную тыкву от семян и кожуры, разделать на мякоть и отварить в чуть – чуть подсоленной воде, которую надо влить небольшое количество. Затем готовую, остывшую массу пропустить через мясорубку. В готовое тыквенное пюре ввести яйца, влить уксус, далее всыпать муку, смешанную с содой, посолить по вкусу и все тщательно вымесить.

Далее разогреть очень хорошо сковороду. Влить растительное масло настолько, чтобы оно было кипящим, и начать жарить в нем оладьи, хорошо обжаривая их с двух сторон.

Точно так – же можно готовить оладьи из кабачков и моркови, только вместо тыквы использовать морковь или кабачки.
Тыквенные оладьи можно подавать как со сметаной, так и с овощным гарниром, при этом запивая их либо чаем, либо фруктовым или овощным морсом.

Примечание; Если в тыквенное пюре добавить немного мясного или картофельного фарша, они будут идти уже, ни как десерт, а, как самостоятельное второе блюдо.
Приятного вам аппетита и веселого расположения духа.