Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

1 килограмм тыквы
1,5 килограмма сахара
500 грамм воды
1 лимон.

Для приготовления этого необычного варенья понадобится:

Тыкву нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить из нее семена, нарезать мякоть кубиками. Половину сахара растворить в воде и сварить сироп, уваривая его на медленном огне в течение 10 – 15 минут, после этого положить в сироп подготовленную тыкву, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня и поставить настаиваться на 6 – 8 часов. Затем посуду с вареньем вновь поставить на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру, после полного растворения сахара варенье снять с огня и поставить на 10 – 12 часов настаиваться. В третий раз варенье довести кипения, горячим разлить в предварительно стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками и укутать банки, чтобы они остывали постепенно.