Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тыквенная запеканка

Тыква по праву считается царицей осени. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда – от каш и пюре до варенья. А сколько в тыкве полезных веществ, столько нет, наверняка, ни в одном овоще. Предлагаем вашему вниманию рецепт этот замечательный рецепт, который можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта.

Необходимые продукты:

300 грамм тыквы, 100 грамм риса, 2 яблока, 2 столовые ложки муки или манки, 3 яйца, 100 грамм маргарина, 100 грамм сахара, 10 грамм растительного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 20 грамм вишни, по одному пакетику (по 10 грамм) сахарной пудры и корицы.

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис отварить до полуготовности, остудить, перемешать с тыквой, мукой, сахаром. Добавить 2 взбитых яйца, яблоки и размягченный маргарин. Овсяные хлопья измельчить при помощи кофемолки. Вишню вымыть.

Тыквенную массу выложить в смазанную растительным маслом форму, смазать оставшимся яйцом, посыпать смесью овсяных хлопьев и корицы. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 – 45 минут. Готовую запеканку выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить черешней. Запеканка будет вкуснее, если тертую тыкву предварительно потушить в течение 10 минут в небольшом количестве молока.

Украсить запеканку можно и очищенными и обжаренными тыквенными семечками, выложив их узором.