Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Творожный яблочно-банановый пирог

Пироги и запеканки частые гости на наших столах. Но в двойне приятнее видеть на столе пирог домашнего приготовления. Хочу предложить вам рецепт не сложного в приготовлении творожного пирога с яблоками и бананом.

Продукты:

1. Творог — 100 гр
2. Сметана — 100 гр
3. Масло сливочное- 100 гр
4. Мука пшеничная — 230 гр или 1,5 стакана
5. Манка — 3 столовые ложки
6. Сахар — 100 гр
7. Разрыхлитель — 2 чайные ложки
8. соль — щепотка
9. Яйца — 2 шт
10. Яблоки — 2 мелких или 1 крупное
11. Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и с солью до полного растворения. Добавить творог и сметану, творог предварительно разомните, что бы не было комочков.

Муку просеять и смешать с манкой и разрыхлителем, засыпать в миску с творогом и сметаной. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.

Яблоки очистить и порезать дольками, банан тоже освободить от кожуры и нарезать кольцами.

Яблоки и банан воткнуть в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте этот рецепт, он не оставит вас равнодушными к домашней выпечке. Приятного чаепития!!!