Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Творожный пирог под ежевичным соусом

Этот десерт очень вкусный, и полезный. Его можно подавать как за семейным столом, так и за столом в кругу друзей.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:

300гр. муки, 130 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 500гр творога, 130 гр. сахарной пудры, 300мг. Жирных сливок, 500гр. ежевики, сок 2 лимонов, 10 гр. желатина, 2 чайных без верха крахмала.

Процесс приготовления; Взять большую чашку и всыпать в нее муку, влить яйцо, положить растопленное сливочное масло, всыпать 60 гр. сахара , все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Взять форму желательно круглой формы и выстлать ее тестом, сделав по краям бортики.

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментом и положить на него либо горох, либо фасоль. Затем в духовке разогретой до 170 градусов выпекать в течение 20 минут. Затем удалить фасоль и снять бумагу. Творог, сахарную пудру и лимонный сок все это соединить и перемешать. Желатин, разбухший и распущенный добавить тоже туда, ввести взбитые сливки. Получившую массу выложить на корж и поставить в холодильник на два часа. Готовим соус, ежевику смешать с оставшимся сахарам, затем добавляем крахмал разведенный в одной чайной ложки воды, смесь доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5 минут. Надо смесь остудить. Подаем соус к пирогу отдельно.