Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Творожные пончики

Десерт из творога – не только очень вкусная, на и полезная вещь. Вот рецепт приготовления творожных пончиков с соусом. Для самих пончиков вам понадобиться: 250 грамм свежего творога, 2 яйца, пол стакана сахара, один стакан муки. Для соуса: один стакан черной смородины, она может быть свежей, сухой, замороженной, пол стакана сладкого вина, немного сухих сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 ложка сливочного масла. Для того, чтобы украсить пончики запаситесь: тремя яблоками, 1 столовой ложкой сливочного масла и несколькими веточками мяты.

Разрежьте каждое яблоко на восемь равных частей. Разогрейте, но не растопите сливочное масло, уложить поверх него яблоки, слегка посахарите и тушите на сковороде в течении 10 минут. Смешайте все перечисленные ингредиенты для пончиков и замесите тесто, оно не должны быть слишком круты, но и жидким тоже.

В достаточно глубокую сковороду залейте растительное масло, его уровень должен равняться 2 сантиметрам. Прокалите масло, и закиньте в него творожные шарики – жарьте до золотистой корочки.

Теперь готовим соус. Смородину залейте вином и варите минут пять, добавьте сахар. После того, как все буде т готово протрите смородину через сито и залейте этим соусом пончики, рядом с ними уложите кусочки яблок и веточки мяты.