Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Творожные блинчики с изюмом

Ингредиенты:
100гр крахмала, 100 гр муки, 10 яиц, 850 мл. молока, 150 гр сахара, 100гр. сливочного масла, 600гр жирного творога, 100гр изюма, ванильного сахара 60 гр, цедра 1 – 2 лимонов, сахарная пудра, растительное масло, соль по потребности.

Процесс приготовления; Взять большую чашку, насыпать в нее муку, крахмал, ввести 2 яйца, всыпать 60 гр. сахара, влить 600мл. молока и 100 мл, воды, немного соли и начать замешивать тесто, взбивая все миксером, доводя тесто до однородной массы, чтобы не было ни одного комочка в тесте. Затем дать тесту расстояться в течение получаса. Затем выпечь блинчики, так, чтобы их было четкое число. Печь блины на хорошо раскаленной сковородке, используя растительное масло.

Далее аккуратно отделить белки от желтков четырех яиц. Желтки соединить со сливочным маслом, с 100гр. ванильным сахаром, цедрой, добавить чуть соли, все перемешать и взбить хорошо миксером. В приготовленную массу добавить творог, изюм, а затем взбитые в крутую пену белки. Все тщательно перемешать. Этой массой смазать блинчики и свернуть их рулетиками, уложив их в форму. Яйца, которые остались взбить с остатками сахара, этой смесью полить блинчики. Затем в разогретой до 200 градусов духовки запекать блинчики в течение 30 – 40 минут. Приготовленные блинчики подавать теплыми, посыпая их сахарной пудрой.