Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Творожно-клубничный торт

Если к Вам должны прийти гости или же Вы просто хотите побаловать своих любимых и родных сладким лакомством, тогда к Вашему распоряжению прекрасный рецепт приготовления вкусного торта. На приготовление торта Вам не нужно тратить слишком много времени, зато результат получится невероятно изумительным.

Для приготовления необходимо подготовить:

Бисквит:

Яйца — 4 шт.,

Сахар — 170 гр.,

Муку — 170 гр.

Сироп:

Сахар — 110 гр.,

Воду — 110 мл.

Крем:

Мягкий творог — 310 гр.,

Клубничный йогурт — 320 гр.,

Желатин — 20 гр.,

Сахарную пудру — 170 гр.

Желе:

Клубничное желе — 3 упаковки.

Клубнику — 20 шт.,

Разъемную форму.

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку. Рекомендуемая температура — 190 градусов.

Возьмите муку и просейте ее. Яйца необходимо разбить в большую миску и взбить, используя блендер. Спустя несколько минут, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Яйца необходимо взбивать, пока сахар полностью не будет растворен. Ваша масса для торта должна стать белой, а также она должна увеличить свои объемы.

Используя силиконовую лопаточку, нужно аккуратно ввести в яичную смесь просеянную муку. Тесто необходимо переложить в подготовленную форму и выпекать примерно двадцать-пять минут. Узнать готово ли тесто, можно, используя зубочистку. При полной готовности зубочистка должна выйти сухой. Теперь необходимо вынуть готовый бисквит из формы, остудить его на решетке.

Чтобы сделать сироп необходимо пересыпать в какую-нибудь кастрюльку, залить водой и на среднем огне довести до состояния кипения. Кипеть сиропу нужно две минутки, а потом снять его с огня и остудить.

Когда бисквит полностью остынет, с него необходимо аккуратно срезать верхушку, чтобы поверхность стала ровной. Бисквит нужно переложить обратно в форму и пропитать его сиропом при помощи чайной ложечки.

Чтобы приготовить крем, необходимо переложить в миску творог с йогуртом, добавить половину сахарной пудры и перемешать, используя блендер.

Всю остальную сахарную пудру рекомендуется добавлять по своему вкусу. Желатин нужно замочить по инструкции на упаковке, растворить его на водяной бане или в микроволновой печи. Заметьте, желатин не должен кипеть! Когда желатин чуть-чуть остынет, его необходимо ввести в крем, перемешивая все блендером. Крем должен получиться однородный, без комочков. Полученный крем необходимо вылить в форму на бисквит и убрать в холодильник на пару часов.

Желе необходимо растворить по инструкции на упаковке. У клубники нужно срезать все плодоножки и разрезать ее на половинки. Когда желе начнет застывать, его нужно перелить в форму на застывший крем и украсить ягодами клубники. Полученный торт должен окончательно застыть в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!