Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушенный картофель в горшочке

Картофель – очень полезный и нужный продукт. Одно из достоинств этого корнеплода заключается в его легко доступности. Применять картофель в еду люди начали очень давно. За несколько тысячелетий они научились множествам способа его приготовления. Предлагаем вам рецепт, которые, более всего соответствует старинным славянским традициям.

Для приготовления тушеного картофеля вам понадобиться: четыре больших картошки, одна среднего размера головка репчатого лука, пачка сухой приправы для картофеля, килограмм окороков, две моркови, немного соли и перца.

Картофель моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Очистите лук, мелко его порежьте. Теперь смажьте глиняные горшочки растительным маслом. На дно уложите лук, немного присолите и посыпьте приправу. Теперь разрубите куриные ножки. Уложите кусочки в горшочки, посыпьте их перцем и приправой, налейте сверху майонез. После этого уложите порезанную тонкими колечками морковь. Последним слоем выкладываете картошку. Все еще раз присаливаете, перчите, добавляете воду, так чтобы её уровень доходил до края горшка. Теперь залейте все майонезом и отправляйте в разогретую духовку. Готовиться горшочек будет ровно сорок минут.