Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушенная стручковая фасоль

Стручковая фасоль всегда отличается от уже зрелой, во-первых, она намного мягче, а во вторых считается гораздо полезней. Предлагаем вам рецепт того, как можно потушить такую фасоль. Для этого блюда вам понадобиться: 600 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 2 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, соль и перец по вкусу, зелень.

Фасоль не вытаскивая из стручков хорошо вымойте и обрежьте хвостики. Если стручки очень длинные, то их надо разрезать на пополам. Поместите фасоль в кастрюлю, наполненную холодной водой. Варите ее 10 минут. За это время очистите картофель и порежьте его небольшими, но и не очень мелкими кусочками.

Картофель надо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Морковь также очищаем и натираем на терке. Лук и чеснок мелко порубите, все обжарьте на растительном масле. Теперь на дно казана переложите стручковую фасоль, а наверх выложите обжаренные овощи. Налейте немного воды и тушите. Помидоры мелко порежьте и отправьте их в казан.

Когда картофель станет мягким, посолите и поперчите ваше блюдо. Можно добавить немного майонеза, все перемешать и потушить еще пять минут. После того, как отключите огонь, посыпьте все мелкорубленой зеленью и закройте казан крышкой.