Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушенная картошка

Тушенная картошка – это классика. Готовить такое блюдо очень быстро и просто. Предлагаем вам рецепт очень легкой и не жирной тушеной картошки. Для того чтобы ее приготовить вам понадобиться: 400 грамм не очень жирных окорочков, их можно заменить любыми куриными частями, 6 штук среднего размера картофелин, 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, немного соли и перца, любая зелень, приправа для курицы, 3 ложки майонеза, 30 грамм сливочного масла.

Ополосните в холодной воде окорочка и разрубите их на максимально мелкие кусочки и обжарьте в масле в казане. Очистите лук и порежьте его мелкими кольцами, обжарить его вы можете либо на сковороде, либо в самом казане вместе с мясом, тоже самое надо сделать с морковью. Во время обжаривания добавьте к овощам и мясу приправу, а так же сливочное масло.

Теперь почистите картофель и порежьте его, добавьте в казан, все перемещайте и добавьте майонез, после этого залейте водой, примерно на два пальца. Тушить картофель надо в казане с закрытой крышкой в течении тридцати минут, минут через двадцать можете посыпать мелко нарубленную зелень. Приятного вам аппетита.