Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушенная говядина

В национальной русской кухни есть немало очень вкусных и полезных блюд. Их рецепты передаются из поколения в поколение и бережно хранятся. Одно из таких старинных блюд – эту тушеная говядина. Итак, для того, чтобы приготовить эту блюдо вам понадобиться: килограмм молодой говядины,30 грамм муки, 1 луковица, 3 штуки моркови, 1 штука корня сельдерея, 60 грамм бородинского хлеба, 90 грамм свиного шпика, немного растительного масла, 1 штука растворимого куриного кубика, 90 грамм сметаны, черный перец, соль, лавровый лист и зелень.

Мясо ополосните в проточной воде и разрежьте его на небольшие дольки, каждый кусочек обваляйте в сухарях и обжарьте в масле до золотистой корочки. На дно жаровни уложите несколько кусочков свиного шпика, а поверх них обжаренное мясо. Теперь порежьте зелень, морковь и посыпьте ими мясо, следующим слоем уложите мелкие кусочки бородинского хлеба. Все посолите, поперчите и выложите повторный слой мяса и овощей, заливаем бульоном. Теперь поставьте жаровню на плиту и доведите жидкость до кипения, после этого помешаете емкость в духовку и тушите в течении двух часов. Минут за тридцать до готовности выкладываете на мясо сметану. После того, как говядина утушиться, переложите все в глиняные горшочки и подавайте к столу.