Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушеная свинина с овощами и яблоками

Попробуйте приготовить тушеную свинину по нашему рецепту, она необычна тем, что готовить ее надо не только с овощами, но и фруктами, например яблоками.

Необходимые продукты для приготовления; 600 – 700гр. мякоти свинины, 1 сладкий, красный перец, одно яблоко, немного сельдерея, 1 шт. репчатого лука, укроп, петрушка, базилик, всего понемногу, соль, перец по вкусу, 60 гр. растительного масла.

Процесс приготовления:
Взять мясо помыть, просушить, поперчить, посолить. Влить в сковороду растительное масло и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. После чего обжаренное мясо, убрать со сковороды. Далее взять яблоки, обмыть их, обсушить, вычистить серцевину и удалить с них все семена. Обжарить яблоки в течение 3 – 4 мин. Постоянно помешивая их, вытащить со сковороды.

Далее нарезать мелкой соломкой, вымытый очищенный сладкий перец, нашинковать сельдерей, положить мелкими кольцами, нарезанный репчатый лук, если надо добавить в сковороду масло и обжарить овощи в течение 5 мин. Затем положить туда мясо, влить стакан воды, посолить, поперчить, довести все до кипения и тушить на небольшом огне, накрыв при этом все крышкой. Тушить в течение 25 мин. В конце добавить яблоки и мелко нарезанную зелень Тушить еще 5 мин.