Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тушеная капуста с редькой

Из капусты, как и из картофеля можно сделать очень много блюд, предлагается вам приготовить, не просто капусту, а капусту с редькой.
Ингредиенты:

Капуста 1000гр, редька 200 – 300гр, морковь одна –две штуки, одна большая луковица, томат – паста 50 гр, соль перец по вкусу, зелень, петрушка, укроп, мясная приправа для вторых блюд 30 гр, мясо 500гр любое, хоть куриное, хоть говяжье, либо свиное, растительное масло 100гр..

Процесс приготовления; в казан влить растительное масло, прокалить его. Затем в это масло кладем мясо, предварительно разрезанное на кубики, и обжариваем его до румяной корочки. Вытаскиваем мясо, а в казан кладем лук и морковь, тоже хорошо обжариваем. Также вытаскиваем из казана. Нашинкованную редьку хорошо обжариваем в казане. После этого выкладываем в казан по очередности уже приготовленные, обжаренные продукты; лук, морковь, вливаем разведенную в воде томат – пасту, даем ей закипеть. Затем засыпаем уже приготовленную, нашинкованную капусту, солим, перчим, вливаем воду, не выше, чем на один палец и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. За пять минут до готовности, кладем приправу, лавровый лист, зелень. Через пять минут снимаем от огня, и даем время ей настояться.
Приятного аппетита!

Примечание; К тушеной капусте можно подать сметану.