Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тунец с грецкими орехами

Тунец отличается своим оригинальным вкусом. У мяса тунца очень низкое содержание жира. Также в нем содержится огромное количество белка, полезных кислот и витаминов.

Для приготовления данного блюда нужно:

Тунец свежемороженый,

Лук — 4 шт.,

Орехи грецкие — одну горсточку,

Свежий лимон,

Топленое масло — 4 столовых ложки,

Зелень петрушки,

Зеленый лук,

Соль, перец и специи.

Способ приготовления:

Нарежьте лук полукольцами, а затем пассируйте его до мягковатого состояния. Для этого нужно использовать небольшое количество топленого масла. Теперь мелко нарежьте орехи. Петрушку и зеленый лук хорошенько измельчите.

Очистите тунца, отрежьте его голову, удалите все внутренности, а также плавники. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки, чтобы их толщина была около трех сантиметров. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Дайте ему настояться. Поставьте его в прохладное место на 45 минут.

Выложите на самое дно блюда для запекания сначала нарезанный лук, а сверх него кусочки тунца. Посыпьте тунца грецкими орехами и нарезанной зеленью петрушки. Топленое масло слегка подогрейте, полейте им кусочки тунца. Можете поить небольшим количеством пресной воды или же красным сухим вином. Закройте блюдо фольгой, поставьте в духовку. Температура выпекания должна быть около 170 градусов. Время приготовления 45 минут. Приготовленное блюдо выньте, но не снимайте с блюда фольгу, дайте блюду постоять.

Подавать тунца рекомендуется с любым любимым салатом.

Приятного Вам аппетита!