Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Треска в сливочном соусе

Любите рыбу? Это здорово. Тогда именно для вас мы предлагаем этот великолепный и очень простой в приготовлении рецепт. Блюдо относится к изысканным деликатесам, поэтому оно здорово пополнит копилку Вашей кулинарной книги.

Треска, приготовленная по данному рецепту, получается особенной, нежной, плюс, она буквально тает во рту. Дополняет треску орехово-сырная корочка, которая помогает придать блюду особенную, наполненную интересом и изыском вкусовую нотку.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе трески – 900 гр.,

Сливки 10% – 400 мл,

Сыр твердых сортов – 200 гр.,

Укроп,

Орех грецкий очищенный – 100 гр.,,

Муку – 2 столовых ложки,

Соль, перец по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Филе трески необходимо порезать крупными кусочками, переложить в жаропрочную форму таким образом, чтобы они находились плотно друг к другу. После этого филе необходимо посолить и поперчить.

Теперь приступаем к зелени. Укроп необходимо мелко нарезать. Возьмите подготовленные сливки и добавьте в них чуть-чуть муки. Все это нужно хорошенько размешать, используя обычный венчик. Также подготовленные ингредиенты необходимо посолить, поперчить, добавить подготовленную зелень. Сыр нужно измельчить, используя мелкую терку.

Возьмите подготовленные очищенные грецкие орехи. Их необходимо мелко измельчить, используя блендер. После этого рекомендуется смешать орехи с сыром. Вот и все. Приготовленную рыбу нужно залить сливочным соусом, а сверху блюдо нужно посыпать мелко натертым сыром и орехами.

Осталось лишь запечь блюдо в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Рекомендуемое время запекания примерно пятнадцать-двадцать минут.

Приятного Вам аппетита!