Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Треска, приготовленная с яблоками

Наиболее вкусной, аппетитной и сочной треска получается, когда ее готовят в духовке. Именно поэтому мы предлагаем Вашему вниманию рецепт запекания полезной морской рыбы. Ее вкус мы предлагаем ароматными яблоками. Если Вы удивлены, тогда нужно просто попробовать и тогда Вы сами все поймете. Вообще, треска в сочетании яблоками дает непревзойденный аромат, поражает своей аппетитностью и красотой. Сочетание трески и яблок является чудесным диетическим новшеством, которое нужно обязательно попробовать и оценить. Мы уверены, что данное блюдо Вам обязательно понравится, и Вы его полюбите.

Для приготовления необходимо подготовить:

Треску (филе без кожи) — 750 гр.,
Лимон — 2 шт.,
Яблоки кисло-сладкие — 50 гр.,
Масло сливочное — 40 гр.,
Укроп — 1 пучок,
Зелень сельдерей,
Сбор прованских трав,
Специи — по своему смотрению.

Способ приготовления:

Возьмите рыбное филе и отрежьте самую тоненькую брюшную часть рыбы. Ее можно выбросить, потому что Вам она больше не пригодится. Теперь приступаем к спинной части рыбы. Ее необходимо поделить на две равные части.

Теперь нужно посолить рыбное филе, поперчить, а после этого посыпать сбором прованских трав. Далее нужно взять лимонный сок и полить им рыбу. Оставьте рыбу на некоторое время в прохладном месте. Она должна хорошо промариноваться. Этим временем займитесь яблоками. У них необходимо удалить сердцевину и порезать их кружочками.

Возьмите форму для запекания и на дно выложите слой из яблок, далее необходимо выложить рыбное филе.

На рыбу выложите кусочки сливочного масла, после этого снова выложите слой из яблок. Теперь накройте форму фольгой, отправьте в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов. Время приготовления около 25-30 минут.

Подавать приготовленную треску рекомендуется с яблоками, дольками лимона, измельченным укропом, а также зеленью сельдерея.

Приятного Вам аппетита!