Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Треска по польскому рецепту

Нежный вкус трески просто не может не нравиться. Готовить эту рыбу можно по всякому, однако, самый распространенный рецепт – треска по-польски.

Для этого блюда вам потребуется 1 килограмм рыбы, естественно трески, 3 яйца, 50 грамм топленного масла, всего 2 столовой ложки порезанной зелени, одна ложка измельченного зеленного лука, 1/2 килограмма картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 лавровых листика и 1 литр воды.

Начинаем с рыбы. Очищаете её от костей и чешуи, тщательно моете и режете на средних размеров кусочки. Теперь надо сварить бульон. Он состоит из литра воды, а так же перца, соли, лаврового листа, репчатого лука и морковки. После того, как жидкость закипит, опустите в неё рыбу. Убавьте огонь, треска должна побыть в кипятке не меньше десяти минут. После выдержанного времени, все это дело поливается соусом. Он готовиться из порезанных мелко сваренных вкрутую яиц, смешанных с топленным маслом и половиной стакана бульона. Украсить рыбу надо зеленью.
Приятного аппетита