Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тосты с баклажанами

Для этого рецепта вам будет необходимо: три больших баклажана, три помидора, 200 грамм майонеза, три зубчика молодого чеснока, немного соли, перца и специй.

Для начала баклажаны надо залить водой, продержите их около часа – за это время должна уйти вся горечь. Когда назначенное время пройдет, вытащите овощи, разрежьте их на мелкие кругляшки и посыпьте солью. Все хорошо разотрите, соль должна разойтись.

Разбейте два куриных яйца, смешайте их с одной чайной ложки муки, добавьте немного соли. Теперь разогрейте сковороду налейте в неё растительное масло. Каждый кусочек баклажана надо окунь в яичную массу и обжарить с двух сторон. Когда баклажановые оладьи будут готовы, начните готовить начинку. Сначала надо очистить чеснок, измельчить его и смешать с майонезом, немного посолите. Помидоры надо помыть, и порезать кругляшками.

Теперь предстоит самое простое действие, берете один кусочек баклажана, поверх него кладете дольку помидора, немного майонеза и закрываете это все другим баклажаном.

Приготовьте тосты и наверх каждого кусочка положите по одному фаршированному баклажану, так их удобней будет брать в руки, к тому хлеб, позволит организму быстрей расщепить жир.