Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт закусочный

Ингредиенты:

1 большая булка ржаного хлеба
200 – 250 грамм мягкого плавленого сыра
100 грамм сливок
1 – 2 столовые ложки желатина
соль
специи

Приготовление:

Желатин залить четвертью стакана холодной кипяченой воды, тщательно размешать и оставить на 10 – 15 минут, до тех пор, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Затем желатин нужно растворить до конца на водяной бане или на очень маленьком огне, но до кипения не доводить. Выложить в миску сыр, влить в него сливки и растворенный желатин, взбить смесь при помощи миксера. По вкусу посолить, поперчить и добавить специи.

Срезать все корки с хлеба, оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной примерно 2 сантиметра. Промазать каждый кусок толстым слоем взбитого сыра и собрать буханку. Бока и верх получившегося торта можно тоже смазать оставшимся сыром и посыпать мелко порубленной зеленью.

Завернуть буханку в фольгу и поместить в холодильник для застывания начинки. При подаче на стол нарезать тортик ломтиками.

В сырную начинку для этого торта можно класть по желанию любые дополнительные ингредиенты. А если желатина положить меньше, то начинка получится жидковатой , как сметана.