Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт с желе и фруктами

Многие женщины любят баловать всех своих домочадцев приготовлением необычных сладостей или деликатесов. Мы предлагаем Вам приготовить шикарный, при этом невероятно вкусный торт. Его приготовить очень легко. Самое удивительное то, что для приготовления торта Вам не понадобится даже духовка. Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего торта-желе со спелыми фруктами и ягодой.

Данный торт можно даже не печь, ведь его приготовить очень быстро. Для его приготовления не нужно много усилий, просто нужно иметь желание и повод. Нежность вкуса торта великолепно сочетается с ароматом сочных фруктов и сладкого желе. Чтобы приготовить этот шикарный торт, можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

Для приготовления необходимо приготовить:

Сметану с жирностью 25% или выше – 700 гр.,

Сахар или сахарную пудру – 220-275 гр.,

Желатин – 20 гр.,

Желе – 3 упаковочки с различными вкусами,

Персики консервированные – 1 банку,

Виноград – 220 гр.,

Клубнику – 150 гр.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить желе, согласно инструкции, которая указана на упаковке. Необходимо использовать лишь две упаковки, потому что третью необходимо отложить, чтобы воспользоваться для украшения торта. После того, как приготовленное желе застынет, его рекомендуется нарезать на небольшие кубики.

Теперь необходимо подготовить ягоды. Их необходимо хорошенько промыть, обсушить, а потом удалить все плодоножки у клубники. После этого необходимо оборвать все ягоды у ягод винограда. Теперь необходимо откинуть персики на маленькое ситце, чтобы сироп мог хорошенько стечь. Теперь их нарежьте небольшими кусочками.

Далее необходимо замочить желатин, согласно указанной на упаковке инструкции подогреть его на водяной бане, чтобы он полностью растворился и хорошенько остыл. Теперь необходимо взбить сметану и сахар. Это лучше всего сделать, используя блендер. Необходимо превратить сметану и сахар в плотную воздушную массу. После этого нужно ввести желатин и опять взбить.

В полученную массу необходимо добавить кубики желе, кусочки персика, ягоды клубники и винограда. Одновременно не нужно использовать все ягоды, потому что часть фруктов и ягод нужно отложить, чтобы украсить торт.

Возьмите разъемную форму, которую нужно поставить на красивое блюдо или подставку для торта. В нее нужно выложить массу в форму, разровнять поверхность и убрать все в холодильник до полного застывания.

Возьмите оставшуюся упаковку желе и приготовьте его. Украсить тор необходимо, используя ягоды и персики. Аккуратно залейте прохладным желе торт. Теперь его необходимо убрать в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед тем, как подавать торт к чаепитию, необходимо нять разъемную форму с торта.

Приятного Вам аппетита!