Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт «Птичье молоко»

Взять 3 глубокие тарелки. В 1 положить 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки какао-порошка, все перемешать. Во 2 тарелку положить 1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана варенья (сироп), все перемешать. В 3 тарелку положить 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 желтка, все это перемешать.
Затем приготовить желатиновый раствор, для него необходимо взять 1.5 стакана воды перемешать с 2 ст. ложками желатина и дать застыть в течении 20 минут. Разделить застывший желатин на 3 части и смешать с содержимым каждой из тарелок.Затем все 3 тарелки с содержимым вылить в формочку и дать остыть.
Для крема понадобится 2 ст. ложки какао-порошка , 100 грамм сливочного масла, и 2 ст. ложки сметаны прокипятить с 1/2 стакана сахара, остудить затем полить только в холодном виде. Если вы любите шоколад можно использовать его предварительно растопив.