Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт «Осенний»

Этот рецепт для любителей сладкого. Он уникален тем, что для его приготовления не требуется много усилий и времени. Нужно всего лишь испечь классический бисквит, приготовить белковый крем и украсить торт ягодками. Сочетать клубничную ягоду с виноградом и белочным кремом — одно удовольствие, что уж и говорить о том, как это вкусно… При помощи листиков мяты можно прекрасно украсить торт, а также придать ему пикантный вкус.

Для приготовления Вам необходимо:

Для приготовления бисквита:

Высший сорт мука — 130 гр.,

Сливочное масло — 130 гр.,

Сахарная пудра — 130 гр.,

Яйца — 3 шт.,

Разрыхлитель — 1 чайная ложечка,

Ванилин.

Для приготовления крема:

Белки от куриных яиц — 3 шт.,

Сахарная пудра — 80 гр.,

Сироп из вишни — 5,5 стол. ложек.

Украсить торт:

Ягода клубники,

Ягода Винограда,

Листочки мяты.

Способ приготовления:

Растопите масло и разотрите его с сахарной пудрой. Используя сахар, просто возьмите его и положите в кофемолку для измельчения. Получите сахарную пудру.

Разбейте яйца в небольшую миску, чуть-чуть взбейте, а потом добавьте к растертому маслу и сахару. Все это хорошенько перемешайте.

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. Теперь соедините все это с масляно-яичной смесью и тщательно перемешайте, выложив в специально предназначенную форму для выпекания из силикона. Печь рекомендуется при температуре сто семьдесят пять градусов, примерно минут 25.

Пока печется бисквит, Вам нужно взбить охлажденные белки и сахарную пудру до устойчивости.

Испеченный бисквит выложите на решетку, остудите, аккуратно разрежьте наполовину.

Разделите взбитые белки на две равные части. Теперь в одну часть добавьте вишневый сироп, перемешайте, смажьте полученным кремом бисквит. А далее их необходимо соединить, и украсьте при помощи оставшегося белкового крема. Верх торта можете украсить, выложив ягоду клубники, виноград, листики мяты.