Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт-мороженое с черникой

Ингредиенты:

Сливки жирные – 300 грамм
молоко сгущенное цельное – 400 грамм
черника свежая – 300 грамм
печенье песочное – 250 грамм
масло сливочное – 100 грамм
мед – 2 столовых ложки
цедра и сок двух лимонов
кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
вода – 6 столовых ложек
сахарная пудра – 2 столовых ложки

Приготовление:

Смазать форму растительным маслом. Печенье измельчить в кухонном камбайне в очень мелкую крошку. Растопить сливочное масло с медом. Снять с плиты и всыпать крошку печенья в эту массу. Тщательно все перемешать, высыпать в форму, разровнять по дну и придавить так, чтобы образовался плотный корж.

Сливки взбить в плотную массу. Ввести к ним сгущенное молоко, сок и цедру лимонов. Хорошо размешать. Аккуратно ввести 150 грамм черники. Массу вылить на корж. Поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Пока застывает мороженое, можно приготовить черничный соус. В жаропрочной посуде развести крахмал в воде, добавить к нему сахар и оставшуюся чернику. Поставить на медленный огонь, варить в течение 4 – 5 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Торт – мороженое вынимается из морозильной камеры перед самой подачей. Его можно разрезать на порционные кусочки и подать с черничным соусом.