Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт медовый

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов, 200 грамм меда, 1,5-2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя. Взбить яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Мед растопить на водяной бане и смешать с яичной массой. Грецкие орехи поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку, измельчить, добавить к медово-яичной массе. Всыпать в массу муку, замесить тесто, оно должно получиться жидким, и поставить его в холодильник на ночь. Приступаем к выпечке коржей. Форму или лист смазать маслом и вылить на нее 4-5 ст. ложек теста, равномерно распределить по форме, и выпекать коржи в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржа проверяем, проткнув его спичкой – если спичка сухая, значит, корж готов. Из подготовленного теста у нас получится 5 коржей.

Каждый корж остудить на полотенце. Неровные края коржей обрезаем – из этих отходов мы приготовим посыпку. Каждый корж смазываем кремом, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками, которые продаются в любом магазине. Укладываем коржи друг на друга. Верх торта смазываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем половинками орехов.

Не забудьте оставить торт хотя бы на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.