Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт из сухарей

Предлагается вашему вниманию не совсем обычный, но довольно – таки вкусный торт из сухарей.
Необходимые продукты для приготовления торта:

Сухари ванильные, маковые или молочно сладкие любые из них 400гр, Молоко сгущенное одна банка, масло сливочное 200гр, орехи грецкие 200гр, плитка шоколада 100 гр. Сухари любые, какие из перечисленных выше, выберет хозяйка, перемолоть через мясорубку. Взять сковородку, насыпать в нее перемолотые сухари и поставить в духовку для подсушивания.

Температура в духовке должна быть 200 – 220 градусов, подсушивать надо сухари 15 минут. При подсушке размешивать равномерно сухари ложкой. Готовую сухарную крупку охлаждают. Затем из рубленного, сливочного масла и сгущенного молока взбивают крем. Затем полученный крем надо разделить на две равные части. Одну часть крема смешиваем с сухариками и хорошо перемешиваем. Доводим массу до однородности. Вторая часть крема остается для отделки крема. Одну часть подсушенной сухарной массы с кремом, выкладываем на тарелке, ровным слоем, утрамбовываем ложкой.

Утрамбованный пласт смазываем кремом ( две столовые ложки). На нижнюю часть торта укладываем такой же слой сухарно – кремовой массой, выравнивая края изделия. Верх торта украшаем тертым шоколадом и посыпаем грецкими растертыми орехами. Приятного вам аппетита!