Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Торт «Черемуховый»

Что испечь?

Ингредиенты:

150 грамм молотой черемухи

250 миллилитров молока

200 грамм сахара

1 яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

150-200 грамм муки

Крем:

400 грамм сметаны

150 грамм сахара

Приготовление:

Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, замоченную в молоке, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов ли корж, его нужно проткнуть зубочисткой, если она сухая — корж готов. Подобным образом выпечь два коржа.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На первый корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, который также сверху и по бокам смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу – посыпать ягодами черемухи или клюквы. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.