Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Томатный суп

Cупы-пюре, вроде бы это и не второе блюдо, но в тоже время и не первое, однако в их пользе для человека никто не сомневается. Для того чтобы приготовить такой суп вам понадобиться: 1 очень большой помидор, 6 штук картофелин, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, пол стакана зеленных оливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка любой зелени, соль и перец, желательно черный в горошке.

Очистите картофель и целый отварите его в воде разбавленной маринадом от оливок, солить не надо, соль заменит маринад. Снимите шкурку с помидора и обжарьте его вместе с мелко порезанным чесноком на сковороде в оливковом масле. Добавьте суда же лук. Все поперчите и посолите, немного потомите на медленном огне. Для того, чтобы зажарка не подгорела добавьте в неё либо немного воды либо томатный сок.

Теперь из сварившегося картофеля сделайте пюре, тоже самое надо сделать с обжаренными овощами. После этого на дно тарелки выложите сначала картофельное пюре, потом томатное, сделайте несколько таких слоев, добавьте немного оливкового масла и все аккуратно перемешайте. Украсьте суп рубленой зеленью и оливами. Подавать его обязательно в горячем виде, хорошим дополнением могут стать тосты.