Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тирамису

Ингредиенты:

250 грамм мягкого сыра маскарпоне,

4 яйца,

100 грамм сахарной пудры,

125 грамм готового крепкого кофе,

4 столовых ложки вина или ликера,

200 грамм бисквитного печенья.

Сварите заранее очень крепкий кофе – без сахара, желательно в турке. Дайте ему остыть. Сыр маскарпоне взбейте миксером или венчиком. Желтки взбейте с сахарной пудрой, отдельно взбейте белки до образования ровной крепкой массы, то есть при переворачивании чашки белки не должны вытекать. Аккуратно добавьте белки и желтки к взбитому сыру, получившуюся смесь тщательно перемешайте. Кофе смешайте с 4 столовыми ложками вина или ликёра и пропитайте в получившейся смеси бисквитное печенье. Уложите пропитанный бисквит ровным слоем в красивую неглубокую вазу. Сверху положите слой сырно-яичной смеси, подождите некоторое время, чтобы слои хорошо улеглись друг на друга. После этого уложите еще один слой бисквита, на него – сырную смесь, через некоторое время повторите процедуру. Верхний слой должен быть сырным. Верх десерта разровняйте ложкой и поставьте его в холодильник как минимум на три часа, а лучше – на всю ночь. Перед подачей на стол украсьте тирамису просеянным через ситечко порошком какао или тёртым шоколадом. Блюдо также можно посыпать миндалем или яркими ягодами.