Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тирамису в домашних условиях

Тирамису – это многослоевый десерт по итальянским рецептам. Для приготовления этого нежного десерта нам понадобится
4 яйца
100 г сахара
500 г сыра маскарпоне
250 г печенья бисквитного
350 мл кофе (сваренного или растворимого)
порошок какао
2ст.ложки. вина любого другого, или рома по желанию
Способ приготовления :

Возьмите яйца, отделите белки от желтков , и разотрите желтки с сахаром. В эту смесь добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте. Возьмите белки и взбейте до состояния воздушной массы. После чего все перемешайте очень тщательно и аккуратно (желтковую массу с белковой). Растворите кофе и по желанию добавьте ром , ликер , вино , все что вам хочется и дайте ему остыть, после чего хорошо промокните печенье в кофе. Но не переборщите, чтобы печенье не развалилось.

Выберите форму и выложите печенье ровным слоем, полейте взбитой массой, затем повторите процесс и у вас должно получиться несколько слоев печенья и несколько слоев крема. В итоге самый верхний слой у вас должен получиться из крема. Посыпьте сверху какао. Готовый десерт нужно поставить в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте, так как десерт очень нежный.

Примечание: Маскарпоне можно сделать в домашних условиях. Для этого сливки нагрейте до 80-90 градусов и добавьте лимонный сок, грейте 10 минут. Затем вылейте на марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев, и оставьте на ночь. Готовый сыр называется маскарпоне в домашних условиях.