Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Тещины котлеты

Ингредиенты:

свинина 0,5 килограмма
говядина 0,5 килограмма
лук репчатый 2 штуки
батон или булка 250 грамм
молоко половина стакана
яйца 2 штуки
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки

Приготовление:

Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, затем слегка отжать, а молоко слить.

Из мяса двух видов приготовить фарш: говядину и свинину нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке. Мясо должно быть в меру жирным. Прокрутить на мясорубке репчатый лук. Добавить к мясу прокрученный лук, а также вымоченный в молоке батон.

В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать. Можно также добавить какую-нибудь приправу из ваших любимых.

Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его нужно разделить на 2 части и каждую часть брать в руку и с силой бросать на стол по несколько раз.

Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.

После того, как все котлеты пожарились, выложить их на сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и протушить около 10 минут. Тогда они станут нежными и как-будто воздушными.

В качестве гарнира к котлетам можно подать жаренные на гриле овощи, отварной рис или картофельное пюре.