Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Телячья корейка и перечный соус

Телячью корейку считают самой мягкой и сочной из множества сортов мяса. Корейку можно сделать мягкой и невероятно вкусной, если обжарить ее с обеих сторон, а потом довести до состояния готовности при помощи духовки. Мы предлагаем к этому блюду приготовить еще перечный соус, а потом подать его и жареную корейку. Поверьте, Вы насладитесь гармонией вкусов.

Для приготовления необходимо подготовить:

Телячью корейку — 5 шт.,

Перец сладкий — 2 шт.,

Помидоры — 2 средних,

Чеснок — 1,5 зубчика,

Оливковое масло,

Соевый соус,

Тимьян,

Специи.

Способ приготовления:

Телячью корейку обсушите при помощи бумажного полотенца.

Обжарьте корейку на сливочном и растительном масле. Лучше обжарьте по 0,5 минуты каждую сторону.

Положите мясо в специальную огнеупорную форму, добавьте веточек тимьяна.

Закройте при помощи фольги и доведите до состояния готовности в духовом шкафу с температурой 175 градусов. Время приготовления — минут семь.

Нарежьте перец и помидоры на небольшие кусочки, чеснок раздавите, добавьте несколько ложек оливкового масла и соевый соус. Взбейте полученную смесь в блендере.

Мясо выложите на тарелочку, посолите, поперчите с обеих сторон.

На дно тарелочки выложите один слой соуса, а сверху положите мясо. Украсьте при помощи листиков тимьяна.

Приятного Вам аппетита!